10月29日,红蜻蜓集团“踏出心方向”品牌战略升级发布会在上海黄浦江畔举行,标志着23岁的红蜻蜓品牌全面升级,成为又一“国潮新势力”。
 
  
红蜻蜓集团董事长钱金波、代言人Angelababy、红蜻蜓集团副总裁钱帆
  
    回顾过去的一年,国潮品牌出现在国际时装周秀场T台已经屡见不鲜,由此可以看出从此开始,中国服装、鞋履品牌快速走向世界已是定?#37073;?#22914;何抓住这一波国潮发展新趋势就是红蜻蜓未来的发展战略目标,而此次品牌战略升级发布会就是打响的第一炮!
  
    除了品牌一贯坚持的文化与匠心,更有四大新亮点吸引眼球,宣告品牌转型升级的决心和信心。
 
  
红蜻蜓集团董事长钱金波、代言人Angelababy、红蜻蜓集团副总裁钱帆
  
    新时尚女鞋代言人
 
  
代言人AngelababyAngelababy
  
    红蜻蜓以“踏出心方向”为主题,秀出自家的鞋服产品并公布最新代言人Angelababy引起国内外时尚界的轰动,更重要的是不少年轻消费者尤其是以年轻白领为主的人群开始愿意为红蜻蜓埋单。新的代言人会为品牌带来新的流量,?#24425;?#25913;变消费者对品牌一贯?#29616;?#26368;为快速、?#34892;?#30340;方?#20581;?br />  
  
设计师Raphael Young、代言人Angelababy、红蜻蜓集团董事长钱金波、红蜻蜓集团副总裁钱帆
  
    邀请Angelababy作为红蜻蜓首位女鞋品牌代言人?#24425;?#32418;蜻蜓新的品牌领军者红蜻蜓集团副总裁钱帆先生的独到见解,非常准确地抓住千禧一代的消费心理和消费习惯,相信未来这位新的领导者一定会有更多更好的策略带着红蜻蜓一路向前!
  
    新品牌领军者
 
  
红蜻蜓集团副总裁钱帆
  
    此次对于红蜻蜓如此重要的战略升级发布会同样?#24425;?#38065;帆先生第一次正式进入公众视线。钱帆是红蜻蜓集团董事长钱金波之子,作为80后的钱帆,更能洞察千禧一代的消?#20122;?#21183;与消费习惯,通过新产品、新渠道、新零售、新形象等方面的变革,让品牌更具竞争力。
 
  
红蜻蜓集团董事长钱金波、红蜻蜓集团副总裁钱帆
  
    面对传?#22995;?#19968;话题,钱金波与钱帆父子都有非常独到和深入的理解。对于文化的匠心坚持、对于品牌理念的高度统一、?#34892;?#30340;代际沟通模式与家族关系治理,使品牌的传承显得水到渠成,这无疑让品牌的未来更具潜力与竞争力!
  
    新产品
 
  
代言人Angelababy、设计师Raphael Young、红蜻蜓集团副总裁钱帆
  
    红蜻蜓此次与Angelababy的合作不仅仅是明星代言,红蜻蜓新任鞋履创意总监拉斐尔.杨Raphael Young为Angelababy打造的“ 杨颖Angelababy X 红蜻蜓RED DRAGONFLY”明星款也隆重亮相!同时作为捐赠给慈善项目“美丽中国”的指定鞋款,更?#24615;?#30528;红蜻蜓对慈善的一贯支持。
 
  
 
    未来的红蜻蜓产品,将以年轻化、休闲化、街头化方向转型,同时保有品牌原有的众多专利核心技术,力求为年轻消费者带来舒适、健康、时尚的潮流鞋款。红蜻蜓的未来策略是优化品牌、提高品牌竞争力,但这还不是钱帆的终极目标,终极目的是改造红蜻蜓以往的商?#30340;?#22411;,?#27807;?#23427;更符合中国市场的竞争,更符合当下国际市场的竞争,更符合时尚界的竞争!
 
  
    新零售
 
 
 
    新零售与智慧门店已经是品?#21697;?#23637;的未来。近年来,为响应消费升级,红蜻蜓已经在新零售领域施展拳脚;在发布会上,红蜻蜓正式与阿里巴巴集团达成新零售战略合作,同时发起和慈?#28006;?#25945;项目“美丽中国”的捐赠行动。届时将结合大数据,打通线上线下,实现全渠道高效运营,更贴近年轻消费者的需求,全面开启品牌的业态升级。
 
  
红蜻蜓与阿里巴巴新零售启动仪式
  
    红蜻蜓未来将在消费者体验上下足功夫,从关闭改造低效?#32422;?#20111;损店开始,研究消费者心理增开高效的、或具有体验概念的大型店铺,全方位提高消费者的舒适度及满意度。
  
    线上和线下各有各的利润,各有各的成本,各有各的优势,红蜻蜓就是要让优势最大化!
  
    红蜻蜓未来的发展当中还会有更多的投入,现在首先要把红蜻蜓品牌做好,目前红蜻蜓对细分市场的?#27835;觥?#35268;划和投入虽有不足但已经是相当有?#23578;А?br />  
  
红蜻蜓发起与“美丽中国”慈善捐赠
  
    创始于1995年的红蜻蜓,正在迎来品牌新的发展历程。如今旗下拥有红蜻蜓RED DRAGONFLY、TB(拓贝)、红蜻蜓KIDS、红蜻蜓手工定制等众多品牌品类,现已发展为中国多品牌时尚领军集团。“成立不同类别的品牌将是红蜻蜓未来发展方向的战略,但会根据市场的环?#22330;?#20844;司发展的需要,随时进行业务的整合和调整。储备一定的能力,?#27807;?#20844;司能够稳健、安全,同时又不失去未来的发展空间和机会。”
 
  
红蜻蜓集团副总裁钱帆、设计师Raphael Young
  
    从国货到国潮,红蜻蜓的每一次升级,都是一次蜕变,新的征程已经开启!面?#32422;?#23558;到来的天猫双十一,红蜻蜓可以取得怎样的成绩十分值得期待!