專注于護膚的人都知道,其實所有的護膚,都必須保證臉部的清潔性,臉部干凈的情況下護膚,皮膚才可能會變好,如果皮膚處于油脂過多的情況,那么就容易出現皮膚問題,一天中洗臉,大多數人都是洗兩次,而很多人往往只注重睡前的洗臉,而忽視了早晨的洗臉,對于早晨的洗臉,多數人都是隨意的用清水來清潔,那么早晨洗臉到底要不要用洗面奶?我做錯了多年,難怪毛孔粗大!

我自己作為一個大油皮,在多年以前,聽朋友說早上洗臉不用洗面奶對皮膚好,不會損壞角質層,讓皮膚變得白嫩,所以我們多年以來每天早晨洗臉都是直接用的冷水洗,從來不用洗面奶,而皮膚的毛孔比起一般人來說也更加的粗大,用的很多的護膚品也沒有吸收,去檢查了皮膚,才知道是這么多年我都做錯了,早上對于油性肌膚來說是一定要用洗面奶的!

因為我們的皮膚在晚上睡眠的時候,會自動的分泌油脂,而這些油脂單純利用冷水來清潔是洗不干凈的,導致臉部油脂多,而吸引螨蟲等自然皮膚毛孔也就差了,所以如果你和小編一樣屬于油性肌膚,那么早上一定是需要用洗面奶來清潔的哦,不要等毛孔變粗大了再來修復,那時間可是比較長的!

 

當然如果你和我不一樣,屬于干性肌膚或者是混合性肌膚的話,早上盡量也用洗面奶來清潔,有利于后續的護膚,只是在選擇洗面奶的時候,盡量選擇溫和型的就可以了!

這種溫和型的洗面奶,成分是氨基酸,能夠保濕補水,起到一定的清潔作用也不會刺激皮膚,能夠有比較好的清潔和收斂毛孔的作用!