都說“早餐是金,午餐是銀,晚餐是銅”,也就是說早餐要吃好,午餐要吃飽,晚餐要吃少,這些都說明了早餐的重要性。

我們的身體經過一夜的代謝,前一天晚餐攝入的食物已經在睡眠中完全被消化吸收。如果長期忽視早餐,就會對我們的健康產生影響。

多數的膽結石患者都是不吃早餐或少吃早餐。經過一夜的睡眠,身體中水分流失,消化道工作減少,膽汁濃縮,如果不吃早餐,存放了一夜的膽汁無法定時排出,就容易發生膽結石。

所以認真吃早餐可以給身體提供充足能量,讓胃部和消化系統正常工作,并增加身體的抵抗力。

大家來自檢一下早餐都吃什么?晚上不睡覺早上不起床,洗臉的時間都是從牙縫里擠出來的,好好吃早飯?太奢侈了,有個餅吃就已經幸福感爆棚了…….

這位跨越三個世紀的老壽星——宋美齡,她被稱為“燕窩美人”、“最長壽的燕窩進補人”,每天清晨堅持吃一份燕窩,真的是活了多久就美了多久。

如果年輕的時候不懂得愛自己、欣賞自己、吃燕窩保養自己,估計年過半百就人老珠黃了吧,哪里還有什么世紀壽星呢?