韓國男性使用最多的產品

據韓國食品醫藥品安全處關于的“男性化妝品使用調查”結果顯示,韓國男性每月平均要使用13.3個化妝品,達到女性使用化妝品個數(27.4個)的近一半水平;其中,20-30歲的男性每月平均使用15個化妝品,是各年齡段男性中使用化妝品頻次最高的。

該調查還發現,韓國男性使用最多的產品種類是洗發水,使用者比例高達98.7%,其次是潤膚露(87.2%)和沐浴液(76.3%);而爽膚水(57.9%)、液體皂(56.9%)、防曬霜(56.4%)以及護膚霜(53.4%)的使用率均超過50%。數據顯示,2名韓國男性中就有1人會使用香水或者洗面奶,使用過香水的男性為46.3%,使用過洗面奶的為45.4%,使用過面膜(36.7%)BB霜(19.4%)的男性也不少。

值得一提的是,香奈兒在2018年8月推出了品牌首個男士化妝品系列——BOY DE CHANEL,產品首發國家就選擇了韓國。產品代言人正是韓國男明星李棟旭,他也成為了香奈兒品牌史上第一個男士美妝面孔。要知道,這可是CHANEL從成立以來第一次專門為男士推出一整條產品線,其意義并不一般。

并且,此次正式登陸中國預售的消息一經“官宣”,就有粉絲留言已經按捺不住要買的欲望了:“這個男士的唇膏干凈到心動”“給我最愛的他買,一起變美,一起變老。”

國內男性美妝消費

隔壁的韓國男性化妝已是普遍現象,男士彩妝扎堆上市,銷售額也隨之暴漲。但是,韓流的強勢輸出也在影響亞洲范圍內男性美妝消費的意識。

根據2018淘寶新勢力周發布的《18-35歲男士潮流消費報告》報告,男士彩妝需求高漲,BB霜銷量暴漲160%,90萬的男生會使用眉筆來整理自己的面容;在2018年給自己買防曬霜的男生數量翻了8倍。淘寶數據顯示,男人購買彩妝護膚品趨向低齡化,95后男生成最愛美擔當,每三個買粉底的男孩里就有一個是95后。